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HomeUncategorizedSalmón con vegetales y aceitunas verdes

Este es un plato muy sencillo y económico, además de ser un plato tradicional es saludable ya que este tipo de pescado azul nos aporta propiedades saludables a nuestro organismo como es el caso de controlar los niveles de colesterol en la sangre.

Asimismo, las verduras, legumbres  y  vegetales como habas y  alcachofas tienen beneficios para la salud ya que favorecen la digestión de las grasas, son ricos en fibras, nutritivos y antioxidantes por lo que ayudan a controlar y/o mantener tu dieta.

Por lo que siempre son bienvenidas, de tal manera que en nuestra receta, solo necesitarías de los siguientes ingredientes para su elaboración y a degustarlas.

  • 4 porciones de salmón de 200 gramos cada una
  • 100 gramos de aceitunas verdes
  • Dos dientes de ajo
  • Ocho alcachofas
  • Una cebolla
  • Dos zanahorias
  • 100 gramos de habas
  • Aceite de oliva y sal al gusto.

Ahora, para cocinarlas en el caso de las alcachofas, debes retirar las hojas exteriores, luego córtalas en cuatro y cocinarlas en abundante agua hasta hervirlas con una pizca de sal.

Igualmente las zanahorias deben ser peladas y cortadas en dados, y pasadas por agua hirviendo durante dos minutos. En esta misma agua puedes colocar las habas o judías o habichuelas, hasta dejarlas al dente.

Por otra parte, corta la cebolla, sofríela en una sartén bien caliente con un poco de aceite de oliva, añade las alcachofas, las zanahorias, las aceitunas verdes y las habas, por unos cuantos minutos y añade sal  al gusto, reserva esta preparación.

Introduce el salmón al horno precalentado a 200ºC de tal manera que quede bien jugoso por unos cinco minutos.

Sírvelo con las verduras y finalmente decora con unas ramitas de tomillo.

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